机关党委、化工与制药学院、光能数理学院、兴发矿业学院组队赴赤壁市太平口村开展精准扶贫活动

发布时间:2019-12-06  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员李云)12月4日上午,机关党委、化工与制药学院、光能数理学院、兴发矿业学院组队赴赤壁市赤壁镇太平口村开展扶贫慰问工作,看望驻村工作队并走访慰问结对帮扶对象。

学校驻村工作队队长袁正明介绍了来访部门、学院结对帮扶的贫困户情况。在学校驻村工作队及村委会同志带领下,慰问组一一走访了结对帮扶的贫困户,聆听并仔细询问了贫困户生产生活情况、身体情况、子女受教育情况等家庭现状及困难,并提出针对性的建议,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富,慰问组分别代表部门、学院送去了关心和温暖。

慰问组表示,这次走访帮扶,进一步摸清了贫困户家庭情况信息,针对存在的困难和问题,干部职工要扑下身子,带着感情,真心实意为贫困户服务,让贫困户的安全感、幸福感、获得感进一步增强,加强与贫困户之间的沟通,坚决落实好扶贫任务,助力打赢脱贫攻坚战。

机关党委书记何秉忠,党委宣传部部长路海华,国际交流与合作处处长彭石玉,化工与制药学院党委书记王雪梅、副院长(主持工作)汪铁林,光能数理学院党委书记陈君、院长熊伦,兴发矿业学院资源与安全工程学院党委书记江本武,研究生院副院长汪锋,高等教育研究所副所长、教学质量监控与评估中心副主任黎红,人事处梁艳分别代表本单位看望各自帮扶对象。

审稿人:何秉忠