学党史 强信念 跟党走——机关党委“党史故事我来讲”演讲比赛成功举办

发布时间:2021-06-09  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 李云)为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党100周年。6月8日,机关党委“党史故事我来讲”演讲比赛在计算机学院图灵报告厅举办。湖北省委党史学习教育第十五巡回指导组到场观摩。校党委副书记郑丹凤出席活动并讲话。

本次演讲比赛以机关各党支部为单位,通过前期支部内部选拔,共有24名参赛选手参加初赛,最终遴选出12名选手参加决赛。比赛过程中,选手们聚焦中国共产党百年发展历程中的重大事件、英雄人物事迹等,用朴实的语言、真挚的情感生动讲述了中国共产党的丰功伟绩和峥嵘岁月,通过精彩的故事内容、抑扬顿挫的演讲,将大家带到了浓浓的故事氛围中,充分展现了共产党人的初心使命、革命精神、奋斗历程,再现了革命先烈们无私奉献和爱国爱民情怀,让我们深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易,更让我们从这一个个党史故事中汲取到信仰的力量、初心的力量、斗争的力量和奋进的力量。经过激烈角逐,来自机关第二十党支部(档案馆)的张文婷、机关第十党支部(宣传部)的陈思荣获特等奖。

校党委副书记郑丹凤在总结讲话中指出,机关党委持续深入开展了丰富多样、具有机关特色的学习教育,推动党史学习教育走深走实、入脑入心,机关党员干部在学习中坚定了理想信念、凝聚了思想共识、提升了履责能力,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,党史学习教育取得了阶段性成效。郑丹凤鼓励机关干部特别是青年同志要珍惜黄金年华多读书,把党史学习作为“悟思想、强信念、提能力、转作风”的重要抓手,并对机关干部提出三点要求:一是要增强理想信念的坚定性,从党史学习教育中筑牢思想根基;二是要增强理论武装的主动性,从党史学习教育中感悟思想伟力;三是要增强学习教育的自觉性,从党史学习教育中汲取奋进动力。她希望机关干部以此次主题演讲比赛为契机,进一步深化党史学习教育,要饱含热情、下足功夫学出机关的精神气质、学出机关的品格标识,汇聚起推动学校高质量发展的磅礴伟力,以昂扬的姿态迎接党的百年华诞!

马克思主义学院党委书记舒先林、机关党委委员、机关各党支部书记担任评委并为获奖选手颁奖。(审稿人:郭昕)