机关党委第七党支部开展十月主题党日活动

发布时间:2022-11-01  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 王乃婧)10月31日下午,机关党委第七党支部在西北区1号楼108会议室开展了十月主题党日活动,校党委副书记李志旭以普通党员身份参加活动。主题党日由支部书记吕容涛主持。

李志旭指出,学习宣传党的二十大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,全体党员要坚持“五个牢牢把握”,着力在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神等,深刻领会蕴含其中的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措。要坚持学用结合,对标对表党的二十大提出的目标任务和要求,认真思考,准确定位,科学谋划,创新举措,切实把学习成效转化为推动学生工作高质量发展的强大动力。要迅速、全面、深入组织策划在青年大学生中开展学习宣传活动,引导青年大学生听党话,跟党走,奋进新征程。要把学习宣传贯彻党的二十大精神融入到当前的主要工作中,一刻不能松懈地抓好校园疫情防控工作,严谨细致地做好学生教育管理工作,服从服务学校大局。

支部书记吕容涛领学了党的二十大报告,并要求支部全体党员坚持自主主动学、交流研讨学、实干践行学,切实将党的二十大精神学深、弄懂、悟透,运用到具体工作中,不断提高履行职责使命的能力和本领。

支部副书记徐迪迪、支部成员徐凯分别领学了《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》《中国共产党第二十次全国代表大会关于〈中国共产党章程(修正案)〉决议》,并结合工作实际交流了学习体会。

活动中,全体党员齐唱国歌,重温了入党誓词。

新征程彰显新担当,新使命展现新作为。支部全体成员一致表示,要自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,全面落实立德树人根本任务,踔厉奋发、勇毅前行,努力以实干实绩为学校事业高质量发展助力,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出应有贡献。(审稿 吕容涛)