机关党委召开3月理论学习中心组(扩大)会暨党支部书记工作例会

发布时间:2024-03-08  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 沈霁月)3月7日上午,机关党委在教育教学综合楼103会议室召开理论学习中心组(扩大)会暨党支部书记工作例会,校党委副书记(正厅长级)潘慧明,校党委常委、副校长马小龙出席会议,机关党委委员、机关全体党支部书记参加会议,会议由机关党委书记郭昕主持。

潘慧明在讲话中指出,今年是中华人民共和国成立75周年,也是实现学校“十四五”规划的关键一年,机关全体教职工要围绕中心、服务大局,坚持走在前、做表率,一要进一步加强学习,深刻认识主题教育常态化长效化的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于教育的重要论述,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习质效转化为推动学校发展的高质效,在核心资源获取上求变化,拓宽发展路径,拓展发展思路,争取发展资源,实现学科实力、学术力量、师资水平等方面的新突破。二要守正创新“敢”“快”“干”,各部门聚焦学校年度工作要点和标志性工作项目,要勤于思考、善于思考每项工作如何有序开展、高效实施;要敢于干事、踏实做事,把学校高质量发展摆在首要位置,在履好职尽好责中回应师生期盼;要依法行政、依法治校,把法治思维、法治理念、法治方式作为办学治校的基本理念和基本方式,自觉融入、贯穿学校工作各领域和全过程,全面推动学校健康、科学、可持续发展,保障和促进学校各项工作的顺利开展。

会上,马小龙传达学习了习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示,要求全体党员干部同志要自觉把习近平总书记的指示要求与个人主责主业相结合、与岗位职责、与学校中心任务相结合,不断提升理论素养,切实把学校高质量发展的重任放在心上、扛在肩上,为推进高水平教学研究型大学贡献机关力量。

机关党委委员、校工会常务副主席鲁晓君带领参会人员共同学习了《2024年国务院政府工作报告》的主要内容。

郭昕结合个人学习体会,传达学习了学校党委三届八次全体(扩大)会议精神,解读了学校年度工作要点。

会议审议了《机关党委2024年工作要点》,并就近期重点工作进行了部署安排。(审稿 郭昕)