巾帼心向党 奋斗绽芳华:机关党委开展庆“三八”素质拓展活动

发布时间:2024-03-07  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 沈霁月)为迎接中华人民共和国成立75周年,激励广大女教职工弘扬奋发向上的时代精神,以更加饱满的热情投入到工作中,3月6日下午,在第114个“三八”国际劳动妇女节来临之际,机关党委组织开展“巾帼心向党 奋斗绽芳华”素质拓展活动,校党委副书记(正厅长级)潘慧明出席活动并致辞,机关党委委员、机关各部门单位女教职工共计120余人参加活动,活动由机关党委书记郭昕主持。

潘慧明向全体机关女教职工致以节日的问候和诚挚的祝福,对她们努力工作、为工大事业发展勤劳奉献表示感谢。他表示,一直以来,机关女教职工们始终以主人翁的姿态积极投身学校事业发展中,施展聪明才智、敢于担当作为,为家庭的幸福美满、为工大的和谐发展作出了重大贡献。今年是中华人民共和国成立75周年,也是学校实现“十四五”规划的关键之年,希望全体女教职工继续在学校高质量发展过程中充分发挥“半边天”作用,不断提高个人素质和能力,展现新时代巾帼新形象,努力为建设高水平教学研究型大学贡献巾帼力量。

潘慧明宣布活动开始,经过简单的热身活动,5支队伍开始“师”放压力、绘制“心”篇,先后开展了“心心相印”“齐心协力”“积极进取”等多项精彩而富有挑战的活动项目,既有体力比拼的小游戏,也有脑力挑战的趣味答题。百余名老师齐跳“科目三”舞蹈,让大家在身体律动的同时收获了更多的欢笑。“百花齐放”环节,工大“女神”们纷纷唱出了包含“我爱你”和“中国”的歌词,用歌声表达爱党爱国之情,也将拓展活动推向了高潮。现场气氛热烈,大家精心研究策略、积极商讨战术,充分发挥集体智慧,展现出无限激情与昂扬斗志,顺利完成了目标任务。

此次活动进一步丰富了机关教职工的文化生活,激发了教职工爱岗敬业、锐意进取、共创一流的工作热情。下一步,机关党委将持续开展内涵丰富、独具特色的实践活动,努力提高管理服务的能力和水平,奋力谱写学校高质量发展新篇章,以优异成绩迎接新中国成立75周年。(审稿 郭昕)