转作风 树新风 开新局 ▏机关党委各党支部召开专题会议学习贯彻学校第十四次理论学习中心组(扩大) 会议精神

发布时间:2024-01-06  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 沈霁月)近日,机关党委各党支部召开专题学习会议,深刻领会习近平总书记关于作风建设的重要论述,深入学习校党委书记汪伟在学校第十四次理论学习中心组(扩大)会上的重要讲话精神,并就抓好学习贯彻落实提出要求,推动会议精神落实落地。校领导以普通党员身份,参加了所在支部的专题学习。党外教职工均列席了专题学习。

1月3日,校党委印发《武工大通报》(〔2024〕第一期),机关党委第一时间部署贯彻落实,机关党委委员先学一步,各支部迅速响应,围绕“如何加强新时期机关作风建设”这一主题,依托主题党日、民主评议党员等,第一时间召开专题学习会传达会议精神。各支部采取班子成员带头学、支部跟进学、个人主动学形式,组织全体教职工深入学习讲话精神,认真领会会议的精神实质和深刻内涵。

58F8C

会上,各支部书记带领同志们集中学习了习近平总书记关于作风建设的重要论述及校党委书记汪伟在学校第十四次理论学习中心组(扩大)会上的重要讲话精神,以讲党课形式将自身的学习体会、个人找问题抓落实情况以及转化学习成果推动实际工作的思考、措施等与所在支部同志做了交流分享。支部同志紧扣会议主题进行学习研讨,对照会议精神,深入查找自身在作风建设上存在的主要问题、巡视整改指出的问题、为师生办实事办好事的问题等,将检视问题与破解改革发展难题相结合,全面梳理作风建设方面存在的问题,制定具体整改措施,不断从党的创新理论中找方向、找答案、找方法,确保问题最终得到高效优质的解决。

各支部同志纷纷表示,汪伟书记就“加强作风建设”提出明确要求,强调“思想作风上要勤学笃行、工作作风上要真抓实干、生活作风上要守口守心守行”,为广大干部职工划定了“红线”、提出了要求,为推动学校高质量发展取得实效进一步指明了前进方向。下一步,我们将牢牢把握作风建设的正确方向,将作风建设与部门主责主业、2024年度标志性工作项目结合起来,落实落细工作职责,奋发有为,推动各项工作开新局创新绩。(审稿 郭昕)